国防教育动态
最新动态
通知公告

通知公告 您的位置: 首页 >> 国防教育动态 >> 通知公告

AG|官方座谈会会议纪要

AG|官方座谈会会议纪要


会议时间:2017914

会议地点:珠海市伙工殿珠海厅

会议主持:常务副会长吕晖

与会人员:AG|官方会长、常务副会长、理事、会员等共计23人。




座谈会会前合影

?

会议内容:

为了AG|官方的更好发展,普及国防教育,增强国防意识,激发爱国热情,让社会充满正能量。914日下午5点,AG|官方座谈会在吉大伙工殿珠海厅召开。吴冬生会长对促进会前期工作进行了详细的简报,通过演示解说,让参会人员学习了什么是国防教育,全面地了解了促进会几个月来所做的工作。之后参会人员分别自我介绍并发表见解,大家表现出了对国防教育的极大热情,有的还渴望加入到国防教育的队伍中来,为国防教育做奉献。接着吴会长就促进会下一步的工作计划做了说明,与会人员深深的感受到了国防教育的强大,感受到了爱国主义精神,奉献精神的力量。本次会议对AG|官方的近况,发展情形及下一步工作计划进行了深入探讨,纪要如下:


?

常务副会长吕晖(左)、会长吴冬生(中)、常务副会长刘伟(右)

?

一.关于促进会前期工作情况,吴冬生会长做了详细简报,AG|官方在近几个月里做了大量的工作,保证了促进会前期的稳定发展。抓得紧,速度快,高品味,高素质,高效率,是许多领导对促进会前期工作的评价。

二.关于国防教育的理解和看法,会议中各位会员各抒己见,前来参加座谈会的常务副会长,监事,理事,会员分别就自身了解表达了看法,大家讨论中重点倾向于新一代青少年的国防意识培养,国防教育知识普及,怎么学习和了解国防教育三方面。常务副会长刘伟对国防教育的开展问题表示应该高举高打,要把国防教育从零做到一,从一做到十,脚踏实地的走好每一步。会长吴冬生十分认同,最后进行了总结,认为思想的碰撞才能产出灵魂的火花,通过大家的讨论,感受到了大家的热情,奉献,爱国。在今后的日子里希望大家能够支持并亲自参加到国防教育当中来。


?

吴冬生会长与会员们会议座谈

?

三.关于促进会下一步的方向,吴冬生会长做关于下一步工作计划报告,主要为:1.继续筹备召开促进会成立大会,扩大影响力。2.在全市开展国防教育演讲,普及国防教育知识。3.承办广东省国防教育学会高中学生军事训练营活动,广东省机关干部国防教育骨干培训活动,和友好单位保持良好的合作关系。4.策划珠海市国防教育企业骨干培训活动方案,把活动落实。5.走访政府相关部门及相关协会,寻找更多合作机会。6.认真做好会员服务工作。

四.关于促进会本身形象发展,AG|官方会歌初稿完成,得到了大家一致的好评。会歌是促进会的代表形象之一,通过会歌可以把国防教育用音乐的形式展现出来,这是一种有别于常规宣传的做法,新颖,更加能够吸引人们的眼球。

本次会议旨在促使AG|官方有更好的发展,能够提高促进会在社会的影响力,增强民族凝聚力,提升全民素质,在今后的工作中让公民掌握基本国防知识,自觉履行国防义务。通过不断扩大国防教育队伍,培养出一批爱国,积极,充满正能量,有国防意识的力量。