国防教育演讲 您的位置: 首页 >> 国防教育演讲 >> 国防教育演讲

海湾社区少年儿童红色教育报告会

海湾社区少年儿童红色教育报告会

总第150

?

为传承红色基因,弘扬革命精神,讲好中国故事,7月15日上午,海湾社区党委、社区妇联、社区老年协会组织妇女、老党员、青少年60多人在海湾社区艺术团活动室开展了一场“少年儿童红色教育报告会”,利用暑期时间带领辖区青少年一起了解红色故事。海湾社区党委书记苏东星,老年协会李宁会长等出席。

报告会特别邀请到AG|官方会长吴冬生,他结合自身经历,讲述了自己抗战的经历,故事画面感十足,前线抗战、睡猫耳洞、喝血水,那些真实情节是现代青少年所不能想像的。借助此次机会让青少年们感受到革命战争年代及建立新中国过程中,无数的先烈牺牲自我、无私奉献的精神品质,更多地让新时代的青少年了解了历史,从故事中学习体会到优良革命精神,激励他们争做文明、懂礼、爱国、守信的好少年。苏东星评价说:“吴冬生激情澎湃的演讲,用真实的情感,真实的经历,生动的语言感动了我,感动了现场的每一位老老少少。很有感染力,很有教育意义!很能激发人们的爱国热情!基层人民群众很需要这种有教育意义的活动,贴近百姓,贴近生活,群众喜欢”。

同时,活动还安排了社区青少年才艺表演,小提琴合奏,独唱、钢琴独奏,展现社区少年多才多艺的风采。最后还向参加本次报告会的青少年进行赠送红色图书仪式,希望青少年们珍惜现在美好生活,用英雄精神来激励自己克服学习的困难,争好新一代合格的社会主义接班人。

?

?