国防教育演讲 您的位置: 首页 >> 国防教育演讲 >> 国防教育演讲

应征青年接受国防教育

应征青年接受国防教育

总第151

?

庆祝中国人民解放军建军92周年!

应斗门镇委党校,斗门镇武装部邀请,吴冬生于7月23日上午为斗门镇应征青年和基干民兵80多人讲了国防教育课。炎热的夏天,青年们都穿着长袖迷彩服,精神抖爽,意气风发,大家聚精会神听课,纪律好,秩序好,有的还认真做笔记,拿出手机拍下屏幕课件照片。当吴冬生发出互动提问时,许多人都快速的举手抢答,认真,自信,入脑。有人感言:从未听过这样的课,很真实,很振奋,很感动。尤其是听到这些参加战争的军人们艰难困苦的战争生活时,大家对军人的崇敬油然而生,参战军人的爱国情怀,一不怕苦,二不怕死的战斗精神,还有年轻的士兵献出了青春和生命,都深深地触动了青年人的心灵。

我们要好好爱国,好好敬重英雄,好好为国奉献!

从市区到斗门镇来回二个多小时,吴冬生站在台上讲了一小时40分,由于没有手握话筒,只能够手托一公斤的台桌话筒,这场课确实很辛苦。但看到青年人听完课以后都兴奋着,都评价“讲的好”。只要国防教育课他们喜欢,能够对他们有教育意义,能够激发他们的爱国热情,能够唤起应征青年积极报名应征入伍。相信吴冬生再辛苦也觉得是值得的。

?

?

?

?

?