国防教育动态
最新动态
通知公告

最新动态 您的位置: 首页 >> 国防教育动态 >> 最新动态

AG|官方八一座谈会

AG|官方八一座谈会

总第154

8月1日,AG|官方召开了题为“庆祝中国人民解放军建军92周年、庆祝AG|官方成立两周年”八一座谈会。战斗英雄何水木,AG|官方会长吴冬生,常务副会长兼秘书长贾国栋,常务副会长吕晖,出席了座谈会,珠海市社会科学界联合会主任林湘到场指导。

在座谈会上,吴冬生首先致欢迎词,并向来宾展示国防教育促进会在成立二周年里所取得的成果。坚实2019。我们踏踏实实开展基层国防教育宣讲活动,在2018年基础上,今年我们继续走进党委,党支部,走进机关,部队,走进社区,乡镇,企业,走进大学,中学,小学开展宣讲活动。同时我们还不断创新宣讲群体。一、将国防教育知识宣讲走进全国红军小学;二、将国防教育知识宣讲融入农科中心初中生国防技能培训?;三、在大学生军训前开展国防教育知识宣讲活动;四、将国防教育知识宣讲走进研学旅行活动;五、为民兵预备役人员开展国防教育宣讲;六、为应征入伍青年讲国防教育课。

? ?“不忘初心,牢记使命”,我们成立国防教育促进会的初心就是要做好国防教育,我们的使命就是要不断地使人们增强国防意识。

我们要始终牢记习近平主席教导,“我们的军队是人民军队,我们的国防是全民国防,我们要加强全民国防教育,巩固军政军民团结,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量”。所以,我们一定要坚定理想信念,把好事做好,实事做实,踏踏实实为基层国防教育做出贡献,做出成绩,做出效果,做出影响!

接着,战斗英雄何水木先生畅谈,回顾、分享各自军旅生涯中吃苦耐劳、保卫祖国、热血奉献的军营故事,精彩的宣讲让在场来宾不免热血澎湃、敬佩感油然而生。强调我们年轻一代虽然身处和平的年代,没有战火纷飞的洗礼,没有直接的战争威胁,但是一定要铭记前辈们为此做出的奉献,要学习、传承前辈们吃苦耐劳、勇于奉献的精神。在吴冬生带领下,大家齐声唱起军旅歌曲,现场气氛也逐渐进入高潮。整个晚宴过程中,气氛热烈,场面融洽。大家共同举杯、共同联欢、相互交流,庆祝自己的节日。

?

年轻一辈表示对退役军人、战斗英雄们的尊敬。