国防教育演讲 您的位置: 首页 >> 国防教育演讲 >> 国防教育演讲

正方控股开展国防教育讲座

正方控股开展国防教育讲座

总第152

2019年“八一建军节”即将来临之际,为庆祝中国人民解放军建军92周年,纪念人民军队的诞生和走过的艰辛历程,把爱心献给为我国国防建设、保卫国家安宁做出突出贡献的人,激励全体职工奋发向上、积极进取,珠海市香洲正方控股有限公司有幸邀请到对越反击自卫战老兵、AG|官方会长吴冬生为我司职工带来主题为“传承红色基因,激发爱国热情”的精彩绝伦的国防教育讲座。吴冬生作为一位60多岁的退役军人,近2小时,在台上用铿锵有力并充满感情地分享着他参军入伍的经历及如何参与对越反击自卫战、驻守海岛、参与任务等一路走来的心路历程与艰辛,精彩的宣讲让观看的职工们不免热血澎湃、敬佩感油然而生。更让人敬佩的是在别人已经退休、安享晚年生活之际,而吴冬生为了让国防教育知识普及到更广泛的群众,毅然决然在珠海市成立了国防教育促进会,一年多讲了100多场课,不遗余力地让更多的人去了解国防教育,为祖国的国防建设做奉献。他的这种吃苦耐劳的精神,这种奉献精神不正是我们当代青年人需要学习的吗?

?国防是国家生存与发展的安全保障,自古以来,有国就有防,国无防而不力,作为一个主权国家,最重要的是生存与发展,国防是否巩固,事关国家和民族的兴亡。当今时代是和平的年代,没有战火纷飞的洗礼国防是国家生存与发展的安全保障,自古以来,有国就有防,国无防而不力,作为一个主权国家,最重要的是生存与发展,国防是否巩固,事关国家和民族的兴亡。当今时代是和平的年代,没有战火纷飞的洗礼,没有直接的战争威胁,但是从港独、台独等一系列过激行为中,我们也不难看到,背后的反华势力时刻没有忘记挑起事端,妄图造成我国的社会政局动荡不安,进而分裂达到分裂我国的目的。因此,作为国企员工,我们更有必要开展国防教育的学习,更好的了解我国的国防思想等等,增强国防观念和国家安全意识,强化爱国主义、集体主义观念,加强组织性纪律性,促进综合素质的提高,把自己的人生奋斗目标与国家的发展和民族的存亡联系起来,为祖国的国防事业献出绵薄的力量。

?

这次国防教育讲座,给了现场退伍老兵,共产党员,共青团员满满的正能量,使大家提高了对国防的认识,激发了爱国热情,振奋了企业精神。正方人将会以饱满的热情,学习《国防教育法》,学习《广东省国防教育条例》,了解公民对国防应尽的责任和义务,为祖国的国防建设多做奉献!正方控股党委委员、工会主席、总经理助理、党群事务部主任黄少兰,党委委员、总经理助理黄华宁,工会副主席、党群事务部副主任邓翠婵,工会副主席、党群事务部副主任金冬雪等120多人参加了活动。 《正方控股》

?

?